首页 >资讯 >工作动态

市民政局开展《重庆市城乡养老机构服务管理办法》立法调研工作

发布时间:2018-04-10 17:45:23  文字大小:    

4月9日,重庆市民政局《重庆市城乡养老机构服务管理办法》立法调研工作组一行到万州区,针对目前养老机构服务管理工作开展情况充分征求和听取各相关单位及养老机构的意见、建议。调研工作由市民政局规划法规处牵头,市民政局社会福利处、救助处等业务处室配合,同时邀请了西南政法大学相关领域专家全程参与调研。

座谈会上,调研组首先听取了万州区民政局关于全区养老服务业发展的情况介绍,随后就养老机构设立许可与退出、机构管理服务、扶持政策等方面逐一听取了参会养老机构代表的意见和建议。座谈会后,调研组一行分别来到万州五桥上海文华福利院和望柱老年公寓,实地查看了养老服务和机构管理工作开展情况,与机构法人、管理人员及休养老人代表进行了沟通交流。

市民政局调研组工作人员表示,通过座谈和实地调研,进一步了解养老机构管理服务现状及存在问题,整合各项意见和建议,对相关法规进行修改完善,以切实解决养老服务管理工作中存在的各项问题,促进养老机构走规范化、标准化发展道路,并引导养老产业健康发展。

区民政局及相关科室负责人参加了调研。

信息来源:万州区