首页 >资讯 >工作动态

奉节县创新民政政策学习宣传工作

发布时间:2018-06-07 17:09:05  文字大小:    

一是规定每周周一为局全体干部集中学习日,由局领导授课,学习内容涉及民政业务知识及操作规程,政策理论、法律法规,文化知识等,要求每次学习前履行签到手续,对无故缺席三次以上的职工将在全局通报批评,取消所在科室和个人评先评优资格。同时将民政惠民政策、领导讲话精神、上级会议精神等资料汇编成册,上传至QQ群、微信群等平台,实时更新,供全局干部职工及时下载学习,通过抓学习、强能力,着力打造一支过硬的队伍。

二是分片区对乡镇(街道)分管领导、民政办主任开展业务培训,组织局相关科室负责人赴各片区进行业务指导,内容包括城乡低保、基层政权、社会治理、社会救助、优抚安置、脱贫攻坚等当前重点民政工作,培训结束后,各片区乡镇(街道)还就当前工作中遇到的问题、困难进行了交流讨论,有力提升了民政工作人员的业务素质和能力。

三是建立片区负责制,成立4个包片责任工作组,每个工作组负责联系8—9个乡镇(街道),同时设片区副组长1名,小组长4-5名,实行局领导包片联系、工作组包乡镇(街道)联系的工作模式,要求各包片组成员必须全面熟悉各项民政业务,每周定期到所联系的乡镇(街道)走村入户,宣讲政策,收集意见建议,建立工作台账,每周一在职工会上交流汇报讲习情况。目前,已赴乡镇(街道)开展讲习活动20余次,受到群众一致好评。

信息来源:奉节县