首页 >资讯 >工作动态

涪陵区民政局扎实开展“民政服务机构安全管理月”系列活动

发布时间:2018-06-12 17:35:39  文字大小:    

一是积极开展安全发展主题宣讲活动。近期,围绕“生命至上、安全发展”主题,宣传习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产的决策部署以及涪陵区安全生产领域改革发展的目标任务,普及了安全生产相关法律法规、安全生产知识、消防知识等。局直属各单位也在单位内部开展了宣讲活动。

二是通过张贴标语、悬挂横幅、LED滚动播放、制作宣传专栏等多种形式,广泛宣传安全管理法律、法规、规章、安全管理知识。同时利用政府门户网站、涪风论坛、微信等平台加大宣传力度。

三是积极开展警示教育。局直属部分单位已及时下载具有代表性的警示教育片,组织职工进行了集中观看。

四是组织开展消防应急演练、评估等活动,进一步加强应急基础建设,增强应急意识,掌握处置要点,不断提高科学施救和事故灾害应急救援能力。

五是以用火、用电、安保、食品卫生等为重点,扎实开展养老机构、救助站、军休中心、殡仪馆、公墓等民政服务机构安全管理隐患排查整治工作,并联合消防、安监等部门对排查和整治情况进行督查,确保各类民政服务机构安全运行。

信息来源:涪陵区