首页 >资讯 >工作动态

北碚区进一步完善困难救助一体化平台功能

发布时间:2018-07-02 16:09:25  文字大小:    

一是优化数据统计功能。困难群众帮扶救助一体化平台中新增区级部门数据统计功能,便于联席会办公室全面掌握救助的总体情况。2018年上半年,北碚区总工会共救助1222人,发放救助金48.9万元;区妇联救助25人,发放救助金25万元;区房管局共救助28人,其中26人为实物配租,2人享受租金补贴;区民政局救助10.7万人次,发放各类救助金4685.6万元。

二是增强救助工作透明度。将所有救助对象已获得救助的情况在一体化平台进行公示,截止6月已录入可公示对象75910人次。公示数据根据救助情况每月进行更新,使救助工作更加阳光、透明。

三是及时更新救助政策。2018年在困难救助一体化平台上更新了《重庆市贫困残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴申请审定管理规范》和《重庆市北碚区民政局关于印发重庆市北碚区“民政惠民济困保”实施方案的通知》等一系列2018年的政策文件,及时将最新的社会救助政策向社会发布,增强群众的知晓度。(姚学介、罗艳艳)

信息来源:北碚区