首页 >资讯 >工作动态

綦江区助推社区养老服务“千百工程”建设

发布时间:2018-07-05 17:47:59  文字大小:    

强化调查研究,明确年度建设任务。深入20个街镇暂未建设社区养老服务设施的47个社区调研,了解社区阵地面积、辖区老年人口、老年人活动情况和建设需求等,同时了解社区养老服务设施建设中存在的问题和困难,全面摸清符合社区养老服务设施建设标准的社区底数。经街镇申报,区民政局综合评估,明确了由东溪镇三居社区、打通镇打通垭社区、打通镇金竹山社区、篆塘镇盖石社区、安稳镇渝阳社区等5个社区承担建设任务。2018年,我区社区养老服务“千百工程”项目总投资100万元,建筑面积共1368平方米。

强化业务指导,确保项目规范实施。深入2018年建设任务的5个社区进行现场指导,严格按照《重庆市社区养老服务“千百工程”建设规范》指导社区进行规划选址、布局、设计和施工,提出可行性建议15条,对5个社区的建设方案进行了修改完善,确保项目规范实施。

强化监督检查,保证任务及时完成。制定年度社区养老服务“千百工程”建设监督检查计划表,把养老服务设施建设纳入区民政局年度监督检查重点事项,开展日常检查、专项督查和随机抽查,及时发现建设中存在的问题,及时和定期通报项目建设进度;主动衔接相关街镇和部门,协调解决建设中存在的问题和困难,确保2018年建设任务及时完成。(杨世涛)

信息来源:綦江区