首页 >资讯 >工作动态

两江新区扎实推进“医养结合”解决养老难题

发布时间:2018-07-06 14:40:11  文字大小:    

为让老人享受到安心、放心、舒心的养老服务,两江新区大力推行“医养结合”模式,推出了以礼嘉养老院为代表的一批医养一体化养老机构。

微信图片_20180707143939.jpg

礼嘉康复养老中心效果图

两江新区首个医养一体化养老机构——礼嘉养老院建设并投入运营后,预计将有床位数360张,其中养老床位316张,康复护理及临终关怀床位44张,或将年底投入运营。

另一所养老机构——宏善康享苑也正积极在养老院内筹建中医院,解决院内老年人的就医问题,推行一体化医养结合养老,预计年内可以建成使用。

养老机构深化医养结合工作正在新区广泛开展,两江新区对现有所有符合条件的养老机构,都力促其推行医养一体化养老服务。对于不能满足医养一体化条件的,则促其引入医疗机构或与其建立紧密合作关系,开设医疗项目或开通绿色就医通道。如瑞金养老院与两江新区第一人民医院签订服务协议,定时到院内为老年人开展常规检查、义诊等,并针对入住老年人开辟了绿色就医通道等。

新区在新建社区养老设施方面,也在深入推进医养结合,比如探索金山街道社区养老服务中心与社区卫生服务中心同地、同步建设,充分利用两个资源,有效发挥养医功效。

信息来源:两江新区社会保障局