首页 >资讯 >工作动态

九龙坡区扎实开展困难群众医疗救助工作

发布时间:2018-08-06 17:52:37  文字大小:    

一是对特困供养人员、城乡孤儿、城乡低保对象、在乡重点优抚对象(不含1—6级伤残军人)、城乡重度(一、二级)残疾人员、民政建档特殊困难家庭、因病致贫重病患者、经济困难在校大学生等九类特殊困难群体实施医疗救助,对生病住院后用药目录内医疗费用经医保报销后剩余自付部分给予70%—90%的比例救助,普通疾病住院年封顶线达2.5万,大额医疗费用和重特大疾病医疗救助年封顶线分别达到6万元和10万元。1—6月共实施医疗救助56470人次,共拨付医疗救助金1459.8万元。

二是实施扶贫济困医疗基金救助。对救助对象发生医保目录外的医疗费用占总费用30%以内的给予救助,单次费用在3000元以上的,实行分段救助,每人每年最高救助50000元。1—6月共实施586人次、130.99万元。

三是实施困难群众“先诊疗、后付费”救助。对符合条件的困难群众实施区域定点机构就医“先诊疗、后付费”救助制度,切实解决了困难群众的就医垫支压力和费用负担,有效缓解了困难群众看病难的问题。


信息来源:九龙坡区