首页 >资讯 >工作动态

北碚区“四举措”规范残疾人两项补贴

发布时间:2018-08-09 00:04:35  文字大小:    

一是落实标准化,严把入口关。全区统一规范残疾人两项补贴受理程序和发放标准,由社会救助综合服务窗口统一受理残疾人两项补贴,在提高发放的公平性和准确性的同时也方便了群众办理救助申请。

二是落实精细化,严把管理关。坚持月发月报制度,扎实做好人员动态管理,及时进行新增和退出调整。自2017年10月两项补贴由区残联移交到区民政局以来,未发生一起错发、漏发事件。

三是落实制度化,严把监督关。将残疾人两项补贴工作纳入北碚区社会救助一体化平台,救助信息及时在网上公示公开,接受群众监督,开设群众举报专线电话,使两项补贴的发放更加公正透明。

四是落实科学化,严把效率关。为加强区民政局与区残联工作的衔接,提高工作效率,北碚区建立了《民政残联综合台账》,只需导入涉及到各类人员身份证目录即可得到救助提示,使政策衔接化繁为简,方便快捷。(姚学介)


信息来源:北碚区