首页 >资讯 >工作动态

北碚区多举措关爱困难家庭学子

发布时间:2018-09-12 17:01:39  文字大小:    

一是民政惠民济困保资助。为全区低保对象、孤儿、特困人员等城乡困难群众购买了 “民政惠民济困保”,受保障人群中的有被全日制高等院校录取的,给予一次性补助金,考取专科的给予补助金2000元,考取本科的给予补助金3000元,考取研究生的给予补助金5000元,目前已资助37人。

二是临时救助。为民政救助对象中未享受教委等单位救助的大学生172人(其中大学新生79人,在校生93人)发放临时救助,其中低保对象新生每人5000元(含惠民济困保已救助金额),低保在校生每人4000元,低收入对象新生和在校大学生每人3000元。

三是慈善救助。区慈善会开展名为“圆梦大学”的慈善助学活动,为全区9名来自低保和特困家庭品学兼优的大学新生发放助学金,每名学生5000元。

三项救助措施累计资助220余名困难家庭学生,发放助学救助金70余万元。


信息来源:北碚区