首页 >资讯 >工作动态

巴南区强化举措落实惠民殡葬政策

发布时间:2018-09-13 17:49:16  文字大小:    

一是压实主体责任,提升服务效率。切实增强做好惠民殡葬工作的责任感和使命感,做好工作人员的教育与培训工作,学习惠民殡葬政策、熟悉办事流程、提高业务技能、提升服务水平,“一站式”受理群众咨询、申请、办理,真正做到便民利民。

二是坚持问题导向,完善工作机制。在规范和优化殡葬服务管理上下功夫,提供规范化、标准化服务,完善档案管理、资金管理等规章制度。对惠民殡葬项目进行公示,与选择性项目严格区分,杜绝损害群众利益的事件发生。

三是强化政策宣传,营造宣传氛围。通过印制宣传资料、公示政策制度、咨询电话、社区设立宣传栏等方式,推广殡葬服务进社区活动,多管齐下扩大政策知晓度。

四是加强监督管理,狠抓成效落实。完善殡葬惠民保障政策,加强殡葬基础设施建设,确保资金专款专用,从解决群众最关心最直接最现实的利益问题入手,切实减轻老百姓的丧葬负担,维护人民群众基本丧葬权益,确保项目社会效益。(汪职坤)


信息来源:巴南区