首页 >资讯 >工作动态

永川区规范临时救助资金管理

发布时间:2018-09-28 18:09:56  文字大小:    

为进一步规范临时救助工作,确保临时救助资金规范管理和安全运行,扎实有序推进全市民政系统资金监管专项工作,近日,永川区民政局、区纪委派驻纪检组联合组成两个专项小组,对全区各镇(街)的临时救助资金管理使用情况进行了专项督查。

督查组走访了22个镇街,查询资料近200份,通过核查疑点账户、采取查阅档案资料、查看账簿凭证,进村入户或电话核查等方式,查找出以慰问形式发放临时救助资金、以各种名目擅自列支临时救助资金、超委托审批限额标准审批发放临时救助资金、未严格执行临时救助审核审批规程、个别镇街存在挪用临时救助资金、未执行镇(街道)民政办与财政所定期对账制度等6个问题,提出了整改要求,明确了整改时限。

督察组要求各镇街要重视政策规定、对象范围、救助标准、审核审批程序、发放方式等规则,发挥社会救助托底线、救急难功能,解决全区城乡困难群众突发性、紧迫性、临时性生活困难。


信息来源:永川区