首页 >资讯 >工作动态

万州区民政局全面提升“放管服”工作水平

发布时间:2018-10-09 17:40:18  文字大小:    

一是全面清理民政公共服务。在中央和市、区关于“放管服”改革工作的统一部署下,于今年8月共清理社会组织登记证书补发服务、社会组织登记档案利用查询、结离婚证遗失或损毁补发、养老服务查询咨询和投诉举报等7项公共服务,形成公共服务事项清单目录,并逐项编制服务指南。

二是巩固行业协会商会与行政机关脱钩成果。扎实推进清理规范区级行业协会商会会费收费。截止目前,从全区行业协会商会上报各协会会费标准及整改情况来看,预计2018年可减轻企业负担30余万元,56家行业协会商会会费标准均已在“信用中国”网站上公开。

三是研究制定全面放开养老服务市场的政策文件。现我区《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》文件正加快出台。将有效推进养老服务业供给侧结构性改革,通过降低门槛、放宽准入、优化流程、简化手续等措施,全面放开养老服务市场,激发公共服务主体活力,切实增强老年群体的获得感和幸福感。

 


信息来源:万州区