首页 >资讯 >工作动态

巴南区三措施强化民政统计数据质量提升

发布时间:2018-10-11 18:19:37  文字大小:    

统计数据是民政事业决策坚实有效的依据。近年来,巴南区民政局从规范化、精准化、系统化入手,多措并举,不断提高民政统计数据质量。

工作机制规范化。巴南民政统计工作由主要负责人全面抓,分管副局长具体抓,并明确要求局机关各科室、局属单位、各街(镇)社会事务办选配专人负责统计工作,形成衔接顺畅、上下贯通的统计网络。

数据质量精准化。横向做好数据的采集、录入、审核,要求所有台账数据必须真实有效,纵向加强信息比对,将上报的统计数据与各业务科室掌握的实际业务数据、民政对象实际情况、财务填报的情况等进行一一比对,确保统计数据、业务数据、财务数据和历史数据“四统一”。

人员培训系统化。坚持以学促进,加大对基层民政统计工作人员的培训和指导力度,采取线上、线下相结合的方式学习民政统计指标体系、民政业务平台对接使用、统计软件、数据传输等相关业务知识,以便更加准确地填报统计数据,保证统计报表和台账数据的真实性和准确性。(汪职坤) 

信息来源:巴南区