首页 >资讯 >工作动态

合川区“五心”服务推进福利院规范化管理

发布时间:2018-10-26 18:11:29  文字大小:    

一是奉献“爱心”,当好生活护理员。工作人员抱着一颗爱心,视集中供养老人为亲人,尽心尽力服务他们日常生活,精心照顾好衣食住行医,为老人营造一个干净整洁的生活居住环境,让他们住得舒心、吃得放心、睡得安心。

二是保持“细心”,当好心理咨询员。日常工作做到细心观察,多与老人们聊天交流,沟通感情,了解老人们的心理、想法和难处,对症下药,及时发现和治疗不健康的心理状态,满足他们的一些合理需求。

三是采取“耐心”,当好纠纷调解员。因为性格、脾气、个性的差异,老人之间常会发生摩擦,产生矛盾和纠纷。工作人员做到及时调查了解,不让矛盾激化,说服老人,引导他们和睦相处,当好纠纷调解员。

四是寻找“童心”,当好角色调配员。在院老人多数为孤寡老人,常常有失落和迷失感觉。工作人员适时激发老人们内心的活力与激情,调动他们的“童心”,让他们走出心理阴影;平时开展丰富多彩的老年文化娱乐活动,成立老年人互助小组,促进老人们身心健康发展。

五是拥有“诚心”,当好政策宣传员。宣传《特困人员救助供养制度》、《老年人权益保障法》等政策文件,让老人们知道自己应享的合法权益;并以诚心去赢得社会各界的关注和支持,加大硬件设施建设,改善整体环境,为老人们营造一个安全、和谐、美丽的养老场所。(黄映雪)

信息来源:合川区