首页 >资讯 >工作动态

涪陵区扎实推进养老事业发展

发布时间:2018-10-29 18:12:28  文字大小:    

一是“政府+社会”,凝聚发展合力。出台《涪陵区推进养老服务业发展促进医养深度融合的实施意见》,政府政策引导功能充分发挥;江东老年公寓引入市场机制,社会力量参与高端养老院和医养综合体建设得到支持,社会多元参与完善中高端养老的目标逐步实现。

二是“居家(社区)+机构”,实现协调发展。近年来全区已建成规范化社区养老服务站44个,今年已启动实施社区养老服务、养老机构质量提升、乡镇敬老院提档升级“三大工程”,逐步将新增社区养老服务站30个,以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充的养老事业发展格局基本形成。

三是“医疗+养老”,促进融合发展。出台《涪陵区医疗卫生与养老服务相结合实施方案》,全区40余家养老机构与医疗卫生机构签订了医养合作协议,区中医院将在区社会福利院设立分部,医疗与养老事业深度融合发展在涪陵进一步落实。

四是“互联网+养老”,驱动创新发展。养老服务信息平台正逐步搭建,涪陵老来乐中心社区养老服务中心运营良好,年服务社区老人万余人次,在为社区老年人提供紧急救援、日间照料、生活护理、精神慰藉、法律援助等方面发挥着积极作用。

信息来源:涪陵区