首页 >资讯 >工作动态

市救助站出实招强抓安全稳定工作

发布时间:2018-11-07 17:02:52  文字大小:    

加强隐患排查,现场整改促解决。组织全站安全隐患拉网式大排查、各科室重点自查和定岗定员例行巡查,做到救助区域、办公区域和公共区域全覆盖,发现问题立即整改落实,尽量把问题解决在现场、把矛盾化解于萌芽状态,确保不留一个死角、不拉一个盲区、不漏一个岗位、不落一个环节,严防风险失控。继续巩固和扩大“日周月”安全检查工作成效,将安全稳定与业务工作同部署、同检查、同落实。

加强值班值守,完善预案促执行。我站严格落实领导带班、24小时专人值班、1小时巡查或不定期巡查、突发事件信息报告制度和重大事项安全报告制度,要求全体干部职工提高政治站位强化责任担当,确保在岗在位在状态,不断抓好痕迹化管理,强化内部安全防范,时刻保持应急状态。同时严格履行“救助服务五必知、五必见、五必查、十必办”,精准掌握服务对象需求,加强每日安全信息搜集汇报,对站内安全稳定情况进行全面研判,进一步完善应急处置预案,确保对潜在隐患及矛盾风险发现及时、处置得当、应对得力,保障救助工作安全稳定运行。

做好防控工作,确保食品安全。进一步强化责任意识,强化日常监管力度,规范食材采买,把好受助人员餐饮服务的安全关质量关。切实做好消毒灭源工作,严禁采购未经检疫部门检验合格的食品,严格落实食品留样制度,确保服务对象吃上“放心品”。进一步加大站内防治知识宣传普及力度,增强工作人员和服务对象防范意识,提高疫情鉴别和应对能力,切实筑牢困难群众安全保障防护网。

信息来源:重庆市救助管理站