首页 >资讯 >工作动态

沙坪坝区开展村民委员会主任和村务监督委员会主任集中培训

发布时间:2018-11-07 17:03:22  文字大小:    

11月5-7日,沙坪坝区举办村民委员会主任和村务监督委员会主任培训班,来自全区各村民委员会主任和村务监督委员会主任共125人参加本次培训,他们将在重庆大学进行为期三天的集中“充电”。

此次培训班就民主决策、民主管理、民主监督等有关政策法规和村级财务管理、等方面的知识进行讲解。本次培训的主要课程有:完善党组织领导的乡村治理体系、基层监察工作实务、新时代如何做好民政工作等。将由重庆市民政局调研员陈彦星,西南大学经济管理学院副院长、教授、博士生导师谢家智,重庆大学法学院副教授、经济法专业硕士生导师范卫红等进行授课。

此次培训旨在实施乡村振兴战略、不断强化基层治理的现实需要,提高村民委员会主任和全区村务监督委员会主任履职意识,增强履职能力,全面提升村民委员会主任和村务监督委员会主任的政治素质。(孙凯芳、徐婧)

信息来源:沙坪坝区