首页 >资讯 >民政要闻

重庆“最美民政”颁奖活动感动全城

发布时间:2017-12-08 17:43:01  文字大小:    

  平凡岗位,不凡故事,传递人间大爱。凡人善举,感动你我,凝聚世间真情。今天,重庆第一届“最美民政”颁奖活动温暖开启,10位“最美基层民政人”、10个“最美基层民政窗口”感动全城。

微信图片_20171208193356[20171208193420].jpg

  与往常不同的是,今天的颁奖现场没有领导讲话,没有嘉宾致辞,没有照念文件,而是用现场跟拍的VCR,讲述一个个真实感人的故事。

  每一段VCR过后,对应的最美基层民政人、最美基层民政窗口代表走向台前,与观众分享他们在工作中的付出收获、酸甜苦辣。

微信图片_20171208192826[20171208193032].jpg

  颁奖活动通过华龙网、“重庆”客户端同步视频直播,凤凰新闻客户端、今日头条、北京时间、东方头条、看了吗、辽宁飓风视频,山东视界、法制晚报等国内新闻移动客户端也进行了同步直播。近40万网友关注颁奖活动,纷纷留言为最美基层民政人、最美基层民政窗口打call。这些民政人、民政窗口的故事细微之中显人性、平凡之中见伟大。现场不少观众感动得热泪盈眶。

微信图片_20171208190605[20171208193004].jpg

  第一届寻找“最美基层民政人”“最美基层民政窗口”活动由市委宣传部、市文明办指导,市民政局主办,华龙网集团提供媒体宣传支持。市政府副秘书长王余果,市民政局党组书记、局长江涛,市委宣传部部务委员、市文明办副主任王茵,重庆日报报业集团党委委员、副总裁、重庆华龙网集团党委书记、董事长李斌,市民政局在家领导刘韵秋、张明、关惜分、周利民等出席颁奖活动。民政系统1500余名干部职工通过视频会议系统观看直播。

  广大民政系统干部职工表示,民政工作是“菩萨事业”。“最美基层民政人”“最美基层民政窗口”的大爱之心、爱民之心,为全市民政人树立了榜样。大家将认真学习榜样、努力争做榜样,始终恪守为民之责、深怀爱民之心,不忘初心,砥砺前行,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加无私的奉献,谱写新时代大爱民政的新篇章!

  最美基层民政人(10人)

  江津区救助站 周建军

  重庆市婚姻收养登记管理中心管理科 陈锐锐

  渝北区大盛镇社事办(民政办) 沈小玲

  潼南区米心镇敬老院 何永珍

  忠县花桥镇社事办(民政办) 莫贞权

  重庆市石桥铺殡仪馆 章欣华

  万盛经开区丛林镇社事办(民政办) 鲁洪梅

  渝中区上清寺专职社工 雷捷

  重庆市儿童福利院康复师 杨军

  秀山县中和街道中心敬老院 杨素屏
 

  最美基层民政窗口(10个)

  大足区婚姻登记所

  重庆市儿童爱心庄园特殊儿童服务中心

  沙坪坝区覃家岗街道凤天路社区便民服务中心

  重庆市第一社会福利院业务发展科

  重庆96000殡葬服务热线

  巴南区最低生活保障管理中心

  涪陵区军队离休退休干部服务管理中心

  大渡口区“老吾老”居家养老服务中心

  南岸区花园路街道南湖社区便民服务中心

  彭水自治县救助管理站

信息来源:宣传信息处