首页 >资讯 >民政要闻

市民政局召开党建暨党风廉政建设工作会

发布时间:2018-03-29 19:02:50  文字大小:    

3月29日,市民政局召开2018年党建暨党风廉政建设工作会,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会和市纪委五届二次全会工作部署,全面总结2017年局系统党建和党风廉政建设工作,安排部署2018年任务。

微信图片_20180329190207.jpg

会议指出,2017年,市民政局党组坚持全面从严治党,切实履行主体责任,党的领导全面加强,党建工作成效明显,权力运行更加规范,政风行风持续向好,廉政建设持续深化,民政事业蓬勃发展。

会议强调,要深刻把握新时代全面从严治党新形势,全面贯彻党的十九大对加强党的全面领导、党要管党、全面从严治党提出的新要求,认真落实习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,以及市委提出的“十破十立”等管党治党重大举措,以时不待我只争朝夕的精神状态和一往无前的战斗姿态,重整行装再出发,推动全面从严治党新部署在民政领域得到贯彻落实。

会议要求,要扎实抓好2018年党建及党风廉政建设工作。一是旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,加强法治和德治建设,营造良好政治生态。二是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,结合今年开展的“不忘初心·牢记使命”主题教育,坚持向深处学,往实里走,做到真学真用,真信真行。三是切实履行主体责任,落实好党组织书记的“第一责任”和班子成员的“一岗双责”。四是对标对表谋改革,从讲政治、讲大局、讲纪律、讲服从的高度,坚决拥护党和国家机构改革,扎实推进民政领域改革创新。五是抓好干部选拔培养,严格落实“二十字”好干部标准,树立正确选人用人导向,提高干部能力素质。六是固本强基夯基础,抓好支部建设,注重典型教育,强化党员管理。七是驰而不息转作风,强力整饬“四风”新问题,扎实开展“兴调研转作风促落实”活动,继续保持反腐败斗争的高压态势,坚决整治群众身边的腐败问题。八是狠抓落实促发展,加强督促检查,推进能力提升,抓好安全稳定,推动党的建设和业务工作全面发展。

市民政局党组书记、局长唐步新出席会议并讲话,全面总结局党组履行党建和党风廉政建设主体责任的情况,安排部署2018年重点工作。

局党组成员、驻局纪检组长黄云总结2017年驻局纪检组监督执纪问责工作,部署2018年任务。

局系统39个党支部书记签订了《重庆市民政局全面从严治党责任书》。全体参会人员观看了党风廉政和反腐败警示教育片。

局党组成员、副局长吴秋鸿主持会议。张维仑、张明、周利民、蒋志强等在家局领导,直属单位党政主要负责人、局机关全体干部在主会场参加会议;直属单位班子成员和中层干部在各分会场参加会议。

信息来源:宣传信息处