首页 >资讯 >民政要闻

干群祭扫烈士陵园,缅怀先烈革命精神

发布时间:2018-04-04 18:01:07  文字大小:    

 

清明是中华民族祭拜祖先、拜谒先烈的传统节日。连日来,我市各地干部群众自发组织,通过清扫整理墓地、敬献花篮花圈、重温入党誓词等各种形式,缅怀革命先烈,寄托心中哀思。

微信图片_20180404185747.jpg

市民政局。4月3日,市民政局团委组织50余名团员青年,到潼南区杨闇公烈士陵园祭扫烈士。

在杨闇公烈士塑像前,团员青年们面对团旗,重温入团誓词。在杨闇公烈士墓碑前,团员青年们敬献花篮,默哀鞠躬。大家还认真聆听了革命烈士的英勇事迹,瞻仰了烈士纪念碑。

广大民政团员青年表示,要努力学习杨闇公烈士的优秀品质,弘扬烈士精神,进一步增强责任意识、奉献意识、创新意识,为民政事业发展作出新贡献。

(市民政局团委  全芳   潼南区民政局   杨冰芳)

微信图片_20180404185913.jpg

奉节县。4月2日,奉节县民政局党员干部到彭咏梧烈士陵园,开展“铭记·2018清明祭英烈”祭扫活动,缅怀革命先烈。全体干部肃立在革命烈士纪念碑前,点燃象征幸福生活的星星之火,齐唱国歌,重温入党誓词,敬献花篮,默哀,三鞠躬,深切缅怀彭咏梧烈士。全体人员还参观了烈士陵园,深入了解了彭咏梧烈士的英雄事迹。大家一致表示,要传承革命先烈的精神,以革命先烈为榜样,立足本职,甘于奉献,为民政事业发展贡献力量。(奉节县民政局   向国会)

微信图片_20180404185918.jpg


江津区。4月3日,江津区1000余名机关单位、中小学校和各界群众代表齐聚位于艾坪山的江津革命烈士陵园,参加悼念仪式,缅怀革命先烈。江津革命烈士陵园于1968年建成,园内安葬有重庆“3·31”惨案中牺牲的冉均、漆南熏,有在北京与伟大革命先驱李大钊同时牺牲的谭祖尧、吴平地,有为解放江津渡江作战牺牲的12位解放军指战员,有中国人民解放军54军135师13军37师作战牺牲的6位烈士,有在上海地下斗争中惨遭杀害的钟乳梅,还有抗洪抢险英雄杨太平、舍己救人的好少年刘科等共1011名烈士。陵园已成为江津市民接受爱国主义精神熏陶的重要载体。“先烈们把自己的青春年华献给了壮丽的革命和建设事业,他们将永远活在江津人民的心中,江津人民将永远怀念着他们!”1000余人整齐伫立在烈士墓前,聆听革命先烈英勇事迹。在聆听完事迹后,社会各界人士向先烈们行鞠躬礼、敬献花圈和鲜花,寄托对烈士的哀思。

微信图片_20180404190031.jpg


忠县。当天,县民政局干部职工以敬献花篮、鞠躬默哀、瞻仰纪念碑的方式,追思革命先烈。

(宣传信息处综合) 

信息来源:宣传信息处