首页 >资讯 >民政要闻

张维仑祭扫黔江革命烈士陵园看望陵园守墓人

发布时间:2018-04-09 17:59:39  文字大小:    

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。4月9日,市民政局党组成员、副局长张维仑到黔江区,祭扫黔江革命烈士陵园,慰问为烈士守墓的村民程祖全。

 

微信图片_20180410095653.jpg

黔江革命烈士陵园于1982年建成,目前安葬着25位革命烈士。整个陵园占地1000多平方米,由革命烈士文物陈列室、烈士陵园、革命烈士纪念馆等组成。

庄严肃穆的烈士陵园里,革命烈士纪念碑巍然耸立。张维仑代表市民政局全体干部职工,向革命烈士敬献花篮,默哀致敬,表达对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

随后,张维仑走进革命历史文物陈列室,瞻仰革命烈士的英雄事迹。一张张照片,一帧帧文稿,一件件文物……都在诉说着烈士永生、浩气长存!

微信图片_20180410095707.jpg

看管烈士陵园的守墓人程祖全是黔江区东城街道下坝社区二组村民,他的父亲程绍光从1949年开始义务看管陵园。2007年,看管陵园58年的程绍光病逝,时年38岁的程祖全接下父亲的班,成了烈士墓守墓人。如今,程祖全和父亲已经为烈士守墓69年。

微信图片_20180410095715.jpg

张维仑走进程祖全家中,看望慰问默默坚守的守墓人,详细了解他的工作情况、生活情况和家庭情况。张维仑说,铭记历史、缅怀英烈,一直受到党和国家的高度重视。烈士精神已经注入国家的血脉,构筑起民族的灵魂,成为时代不可或缺的精神支柱。张维仑鼓励程祖全要继续坚守岗位,看守管护好革命烈士陵园,宣传讲解好烈士们的光荣事迹,推动全社会形成铭记历史缅怀英雄、弘扬革命烈士精神的浓厚氛围。

当天,张维仑还调研了黔江区革命烈士陵园改造、修缮、保护工作。(宣传信息处 杨利)

 

 

信息来源:宣传信息处