首页 >资讯 >民政要闻

市民政局领导调研革命烈士纪念设施建设管护工作

发布时间:2018-04-11 18:46:15  文字大小:    

4月11日,市民政局党组书记、局长唐步新赴黔江区,调研黔江革命烈士陵园建设保护管理工作。黔江区相关领导一同调研。

黔江革命烈士陵园于1982年建成,目前安葬着22位革命烈士。陵园占地1000余平方米,由革命烈士文物陈列室、烈士陵园、革命烈士纪念馆等组成。

庄严肃穆的烈士陵园里,革命烈士纪念碑巍然耸立。革命烈士纪念馆大门,“红军战斗在黔江”“黔江山水育英豪”的题词苍劲有力。调研组一行详细了解了革命烈士陵园的规划建设、保护管理及文物陈列等情况。

调研组指出,革命烈士纪念设施承载着丰厚的革命精神和文化底蕴,要整合利用现有资源,严格按照国家核定的建设内容、规模和标准,合理规划设计,合规修缮建设,加强保护管理。要进一步突出革命烈士纪念设施在培育和弘扬社会主义核心价值观中的重要作用,收集整理、准确把握历史事件的真实内容和英雄人物的感人事迹,丰富文物资料,准确规范讲解,教育人民群众,让理想信念的火种、红色传统的基因薪火相传、血脉永续。

当天,调研组一行还走访了看护革命烈士陵园的守墓人程祖全。

 

信息来源:宣传信息处