首页 >资讯 >民政要闻

市民政局召开季度工作分析会

发布时间:2018-04-13 20:05:57  文字大小:    

4月13日,市民政局党组书记、局长唐步新主持召开季度工作分析会,总结分析一季度工作,安排部署二季度任务。

会议指出,一季度,全市民政系统坚决贯彻落实市委市政府决策部署,紧扣中心,服务大局,民生保障有力有效,社会治理创新发展,双拥优抚安置稳中有进,专项事务有序开展,社会组织管理高效有序,宣传信息成效明显,全面从严治党进一步深化,各项工作开局良好、进展顺利,整体实现开门红。

二季度,全市民政系统要对标对表中央、市委决策部署和目标任务,重点抓好这些工作:

一、坚定不移推进全面从严治党。要坚持把党的政治建设摆在首位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党建主体责任,建设高素质专业化民政干部队伍,加强党的基层组织建设,持之以恒正风肃纪。

二、不折不扣抓好各项决策部署的落实。要把市委“8+3”战略行动计划执行好,把市政府确定的各项考核目标任务完成好,把年初各项民政决策部署推进好,促进全市民政事业高质量发展。

三、稳步推进当前重点工作。扎实开展“兴调研转作风促落实”行动,做好民政机构改革的准备工作,切实维护民政系统安全稳定,进一步加强宣传信息工作,切实加强财务规范管理。(宣传信息处   龚明书)

信息来源:宣传信息处