首页 >资讯 >民政要闻

陪伴是最长情的告白!今天,福利机构的孩子这样过节……

发布时间:2018-06-01 09:49:15  文字大小:    

今天,是“六一”国际儿童节。市民政局党组书记、局长唐步新率慰问组前往市儿童爱心庄园、市儿童福利院,陪孩子们欢度这个美好的节日,为孩子们送去节日礼物和深情关怀,并向辛勤耕耘的福利机构工作人员致以衷心感谢和亲切问候。

走进市儿童爱心庄园,慰问组一行来到特教区,和孩子们一起玩游戏,仔细询问孩子们的生活、学习情况,为孩子们送去玩具等礼物。

走进市儿童福利院,慰问组一行亲切看望特教班、康复中心、类家庭养育的孤弃儿童,和孩子们一道切蛋糕,参观孩子们的绘画、编织等作品,观看孩子们的舞蹈、击鼓等表演,详细了解孩子们的养育成长情况。

唐步新鼓励孩子们要在老师指导下体验生活,增强社会适应能力;叮嘱儿童福利机构要聘请专业老师精心指导孩子们的绘画、舞蹈技能,培养孩子们的兴趣爱好,提升他们的专业能力。

看到孩子们通过养、教、康、治等科学方法,身心状况得到极大改善,唐步新动情地说,孤残儿童从小失去父母,是社会上最弱小、最困难的群体,他们最需要呵护、最需要关爱。儿童福利机构要进一步健全制度、完善设施,为孤弃儿童的健康成长奉献爱心,使他们和其他小朋友一样健康幸福成长。

唐步新感谢儿童福利机构的老师和类家庭养育儿童的家长,常年奋战在特殊教育岗位上,为抚养、教育孤残儿童倾注了最真挚的情感,付出了难以想象的辛劳,不是父母胜似父母,注定会得到全社会的尊敬。希望在学习上多给孩子们树立自信心,在生活上更加贴心照顾孩子,为孤弃儿童健康成长作出更大贡献。

市民政局副巡视员周利民、市民政局社会事务处负责人参加慰问。  

(社会事务处  秦永华)

信息来源:社会事务处