首页 >资讯 >民政要闻

重庆与新加坡养老服务合作更加务实深入

发布时间:2018-06-21 14:20:52  文字大小:    

6月20日,中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局局长韩宝昌率队到市民政局,就进一步助推养老服务业领域合作进行洽谈。市民政局党组书记、局长唐步新,党组成员、副局长张明参加座谈。

微信图片_20180621142017.jpg

2017年底,市民政局与中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局达成共识,将养老项目作为中新(重庆)战略性互联互通重点推介项目。随后,市民政局采取“请进来+走出去”的方式,加紧与新加坡相关单位、企业沟通对接,并组织相关部门、养老机构到新加坡考察学习。

座谈会上,双方介绍了养老服务业领域合作推进情况。

双方表示,要搭建紧密的、经常性的合作机制,务实推进养老服务领域项目合作,尤其要加强与新加坡互联中心(AIC)、宜康集团等的沟通对接。要资源共享,合作共赢,努力在标准建设、人才培训等方面取得实质性进展,推动双方合作范围更加广泛、合作项目更加丰富、合作效果更加显著,推进重庆养老服务业发展水平上新台阶。

社会福利处、市社会福利指导中心、市儿童爱心庄园相关负责人参加对接座谈会。(市社会福利指导中心  马春泽 )  

信息来源:重庆市社会福利指导中心