首页 >资讯 >民政要闻

市民政局举行“实干为民实绩惠民——身边的感动”先进事迹报告会

发布时间:2018-06-29 14:33:10  文字大小:    

6月29日,在中国共产党建党97周年纪念日即将来临之际,市民政局举行“实干为民实绩惠民——身边的感动”先进事迹报告会。

微信图片_20180702143049.jpg

报告团5名成员用朴实的语言讲述了“中国好人”黔江革命烈士陵园守墓人程绍光、程祖全父子,荣获重庆市五一劳动奖章的市儿童福利院康复师杨军,荣获重庆市五一劳动奖状的市第二社会福利院,荣获重庆市工人先锋号的石桥铺殡仪馆殓运科火化车间班组,重庆市优秀共青团干部叶婧立足岗位、敬业奉献、实干为民、实绩惠民的感人事迹,诠释了“民政为民,民政爱民”的生动实践。

会议指出,要学习先进典型恪守信念、对党忠诚的政治品质,切实提高政治站位,牢固树立坚定的信念,打造忠诚于党的政治品格,发扬任劳任怨、恪尽职守的奉献精神,胸怀艰苦朴素、廉洁奉公的高尚情操,让共产党人的理想信念在心灵深处牢牢扎根。

会议要求,要学习先进典型求真务实、一心为民的高尚品格,一心想着群众,一切为了群众,在社会救助、社会福利、社会治理、公共服务、双拥共建等方面,最大限度地实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,扎扎实实为群众办实事、解难事、做好事。

会议强调,要学习先进典型爱岗敬业、无私奉献的优良作风,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,始终做到自重、自省、自警、自励,始终坚持把实现远大目标和做好本职工作统一起来,兢兢业业工作,踏踏实实干事。

市直属机关工会联合会、市文明办、市总工会等部门相关领导,市民政局领导吴秋鸿、黄云、关惜分、周利民、明庭文和全体干部职工在主会场聆听报告会;市民政局直属事业单位、各区县民政局在分会场参会。(机关党办   唐英)

信息来源:机关党办