首页 >资讯 >民政要闻

适老化改造,让居家养老更安全更安心

发布时间:2018-07-05 14:30:01  文字大小:    

7月4日至5日,市民政局邀请居家适老化改造的领跑者——北京安馨养老创始人/CEO鄂俊宇一行来渝调研,实地考察部分养老机构和渝中区上清寺街道老旧社区。

微信图片_20180707142936.jpg

座谈会上,双方围绕如何降低长者居家环境风险、延长健康活力周期、提高自立自理生活能力,怎样对城市老旧小区、家庭适老化改造进行了交流。双方一致认为,居家适老化改造既关乎民生环境,也涉及情感道德,既关乎政府形象,也涉及文化风尚,是居家养老的前提条件和基础保障,要用适老化改造让居家养老更安全、更安心。

下一步,市民政局将认真落实市领导关于推进居家养老适老化改造的要求,系统思考,体系设计,积极探索老旧城区适老化改造方式方法,大力营造孝老、爱老、敬老的社会氛围,扩大群众对适老化改造的认知度、接受度。鼓励专注于适老化改造的社会力量来渝投资发展,会同相关部门在渝中区上清寺街道老旧小区试点,打造适老化社区样板工程,适时在全市范围内复制推广,让重庆老年人有更多的幸福感、获得感、安全感。(社会福利处  倪伟)

信息来源:社会福利和慈善事业促进处