首页 >资讯 >民政要闻

民政审批事项开通“扫码办事”服务,只需扫一扫,事情“码上办”

发布时间:2018-07-06 14:37:00  文字大小:    

日前,为进一步巩固网上办事大厅标准化建设成果,深入推进“互联网+政务服务”,市民政局行政服务中心推出便民服务新举措,所有行政审批事项都设计制作成了二维码, 只需动动手指用手机扫描二维码,就可以便捷的办理相关审批手续或下载查看办事指南,不断提升企业、群众办事便捷度。

微信图片_20180707143558.jpg

目前市民政局所有行政审批事项已开通“扫码办事”,下一步将陆续开通行政服务事项。

1.全市性社会团体登记

2.全市性民办非企业单位登记

3.基金会登记

4.慈善组织申请取得公开募捐资格

5.假肢与矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定

6.涉外养老机构登记

7.社会公共墓地、殡仪馆、骨灰堂建设审批

方式一:手机微信关注“重庆民政”公众信息号,点击“服务”-“扫码办事”,找到需要办理事项的二维码,长按“识别图片中二维码”,即可扫码办事。

方式二:电脑打开“重庆市民政局公众信息网”,点击首页中部“行政审批扫码办事”,找到需要办事事项的二维码,打开手机“扫一扫”,即可扫码办事。

方式三:重庆市民政局行政服务中心现场提供纸质版“扫码办事”宣传资料,打开手机“扫一扫”,即可扫码办事。

市民政局“扫码办事”咨询电话:89188030,89188031

信息来源:社会组织管理局