首页 >资讯 >民政要闻

弘扬宪法精神,建设法治民政

发布时间:2018-07-31 15:22:43  文字大小:    

为进一步深入学习宣传和贯彻实施宪法,不断增强广大干部群众的宪法意识,弘扬宪法精神,近日,市儿童福利院和市中西医结合康复医院开展宪法学习相关活动。

市儿童福利院:

7月27日,市儿童福利院举办了以“弘扬宪法知识、建设法治民政”为主题的宪法知识竞赛。比赛围绕“中华人民共和国宪法”相关内容,设置了必答题、抢答题、风险题,并评选出一二三等奖。

活动强调,全体职工一定要弘扬宪法精神,增强宪法意识,履行宪法使命,树立宪法权威;切实做到遵法、知法、学法、懂法、守法、用法,争做遵纪守法的民政人,为儿童福利事业的健康稳定发展贡献力量。

市中西医结合康复医院:

近日,市中西医结合康复医院开展了以“弘扬法治精神 树立宪法权威”为主题的宪法学习活动。

通过召开专题会议、部门例会以及单位QQ群、微信群等方式,宣传学习宪法的重要意义。并组织职工参加“弘扬宪法精神、建设法治民政”主题知识竞赛,深入学习宪法知识。还开展了新宪法解读及法律知识在医疗服务中的运用活动,进一步提高广大医务人员的责任意识、服务意识。

信息来源:重庆市儿童福利院