首页 >资讯 >民政要闻

八一建军节怎么过?他们的活动“别样红”​

发布时间:2018-07-31 15:32:19  文字大小:    

建军节,传承红色基因,让革命精神世代相传!在“八一”建军节来临之际,市民政局各下属单位、各区县民政局组织开展了内容丰富、形式多样的庆“八一”主题活动。

沙坪坝区:7月31日,沙坪坝区委书记江涛、区人武部政委刘星带队看望慰问身患重病的优抚对象,亲切询问他们的身体健康和家庭生活等情况,并向他们致以节日问候和祝福。(刘彦杉 李富)

大足区:“八一”建军节期间,大足区走访慰问驻足空军部队、武警部队、消防官兵和部分重点困难优抚对象,为他们送去慰问金和慰问品,并对享受国家抚恤优待补助的优抚对象打卡发放“八一”慰问金。(李芳)

市中西医结合康复医院:在“八一”建军节来临之际,市中西医结合康复医院举办院退伍军人及军属座谈会和高温慰问活动,还对在抗美援朝战争及对越自卫反击战中受伤的荣誉伤残军人的假肢进行维护、保养。(喻麟淋)

市荣军院:7月30日,市荣军院举办以“热血铸军魂·庆八一”为主题的文艺汇演,演出节目有舞蹈、情景剧、手语表演、弦乐演奏、诗朗诵等,为残疾军人送去节日的问候和祝福。(巫光雪)

南岸区:在“八一”建军节来临之际,南岸区开展“庆八一  送温暖”走访慰问活动。期间,慰问全部驻区部队、各类优抚对象2000余名,发放慰问金90余万元。(屈毅)

江津区:7月31日,江津区走访慰问驻区部队及部分重点优抚对象,了解他们的工作、生活等情况,并为他们送去节日祝福和问候。

云阳县:7月30日,云阳县民政局召开庆祝“八一”建军节座谈会,邀请军队退休干部代表、伤残军人代表、退役人员代表、烈属代表等,军民共聚一堂,同庆建军佳节。
渝中区:7月27日,渝中区召开庆祝中国人民解放军建军91周年军政座谈会,安排部署“八一”活动,共商军地发展大计。(陈启桦)

北碚区:近日,北碚区走访慰问驻碚部队和武警消防官兵,每到一处都与他们亲切交流,详细询问他们的生活和工作情况,并向他们致以节日的问候和祝福。(罗艳艳)

永川区:7月27日,永川区“八一”走访慰问活动举行,为部队官兵送去节日祝福和慰问品。永川区23个镇街以不同方式广泛开展“八一”走访慰问活动。

渝北区:近日,渝北区民政局开展军队离退休干部走访慰问、军休干部座谈会、集体观影以及开展困难排查和帮扶等“八一”系列活动,共同迎接“八一”节日到来。(吴光霞)

忠县:在“八一”建军节即将到来之际,忠县深入县人武部、县公安消防大队、县武警中队走访慰问。期间,为驻忠部队和广大优抚对象送去慰问品和慰问金。(王炜靖)

万盛经开区:在“八一”建军节来临之际,万盛经开区开展优抚对象慰问走访活动。 期间,集中打卡慰问重点优抚对象23万元。(王勇 王天伟)

梁平区:7月20日,由梁平区人武部、区民政局、区文化委联合举办的“2018年军民一家亲”军民联欢活动举行,军民同台表演,共叙军民鱼水情。(王小东)

江北区:7月30日,江北区深入武警消防总队培训基地慰问消防官兵。详细了解他们的工作、生活等情况,并为他们送去慰问金。

巴南区:7月30日,巴南区深入区公安消防支队慰问官兵,并走访慰问抗美援朝参战老兵,给他们送去“八一”节日祝福和问候。(汪职坤)
巫溪县:7月31日,巫溪县走访慰问困难优抚对象,与优抚对象谈心交心,了解他们的身体、家庭和生产生活等情况,并为他们送去慰问金。(王群)

大渡口区:7月30日,大渡口开展重点优抚对象和军休干部走访慰问活动,送去慰问金和慰问品,并向他们致以诚挚的节日祝福和问候。

铜梁区:在“八一”建军节来临之际,铜梁区走访慰问驻铜部队、退役士兵和军烈属等,并召开庆祝建军91周年座谈会。7月以来,发放立功奖励金42万余元,发放慰问金67万余元。(胡娜  陈湘) 

綦江区:7月26日,綦江区庆祝“八一”建军节暨创建市级双拥模范城专场文艺演出活动举行,现场还为立功受奖现役军人家属代表颁送喜报,让他们度过别样的建军节。(廖绮)

长寿区:在“八一”建军节来临之际,长寿区民政局开展“喜迎八一、情系双拥”主题宣传教育活动,广泛宣传双拥优抚安置各项政策。“八一”前夕,为全区各类优抚对象5703人发放补助金553万元,为13名困难优抚对象发放困难救助金4.1万元,为1-6级残疾军人发放医疗补助金2.8万元。(刘遇琛)

潼南区:7月26日-27日,潼南区民政局走访慰问潼南人武部、桂林街道派出所、武警中队和消防大队,并采取进村入户、召开座谈会、发放慰问款物等方式,走访慰问重点优抚对象、退役士兵等,发放慰问金200万元。(廖涛)

璧山区:7月30日,市人大常委会副主任刘学普带队,在璧山区相关人员的陪同下,来到西部战区陆军合成第39旅,对部队官兵进行慰问,送去慰问金50万元,向他们致以诚挚的节日问候和祝福。(刘功富)

开州区:7月29日,开州区召开庆“八一”建军节座谈会、举行“我为军旗添光彩”主题文艺汇演、走访慰问优抚对象等形式多样、内容丰富的活动,共同迎接“八一”建军节的到来。(刘辉)

信息来源:宣传信息处