首页 >资讯 >民政要闻

市督查组督查我局深化“放管服”改革工作

发布时间:2018-08-01 16:53:41  文字大小:    

8月1日,市督查组对我市民政领域深化“放管服”改革推进情况进行督查。

微信图片_20180802165232.jpg

督察组听取了市民政局关于深化“放管服”改革情况汇报,查阅了相关工作资料,并采取实地检查、体验办事、调查核实、问卷调查等方式,全面督查深化“放管服”改革情况,对我市民政领域深化“放管服”改革取得的成效给予充分肯定。

督察组指出,简政放权、放管结合、优化服务改革是一场刀刃向内的政府自身革命,是推动政府职能深刻转变、极大激发市场活力的战略举措。民政部门要按照国务院大督查的部署,认真抓好全国“放管服”改革电视电话会的贯彻落实,特别是会议提出的五年简政放权量化目标、“五个为”“六个一”要求的落实,认真落实市委市政府的要求,将本次大督查作为发现问题、解决问题、推动落实、提高行政效能的重要行动,加强组织领导,严肃认真对待,全面推进民政领域深化“放管服”改革落地见效。

微信图片_20180802165236.jpg

督察组强调,要进一步完善政策措施,把专项行动工作抓好、抓实、抓细,努力提高政府服务效能;创新和完善事中事后监管,打造公平竞争的营商环境,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力;全力推进政务服务“一网、一门、一次”改革落地见效,实现民政业务“一网通办”,让群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”。

市民政局党组成员、副局长谭书凯,市民政局办公室、社会组织管理局、政策法规处、宣传信息处、规划财务处、综合执法监察局有关负责人参加会议。

信息来源:政策法规处