首页 >资讯 >民政要闻

市民政局召开全市民政工作年中推进会议

发布时间:2018-08-07 19:10:24  文字大小:    

7月24日、8月7日,重庆市民政局分别召开2018年直属单位年中工作推进会和全市民政工作年中推进会,总结上半年工作推进情况,分析面临的形势和问题,安排部署下半年工作任务。

会议指出,今年上半年,市民政局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真学习积极践行习近平总书记关于民生民政工作的重要指示批示,对标对表党中央国务院决策部署和市委市政府工作安排,全力打造责任清、履责实、督责严、考责硬的落实链条,社会救助保障有力,社会福利稳步发展,社会治理创新推进,优抚安置落实到位,公共服务提质上档,民政领域各项事业发展态势良好。

会议强调,下半年,全市民政系统干部职工要振奋精神,沉心静气,克难攻坚,重点抓好七个方面工作:一是全面强化党建统领作用,二是全面推进民政政策创制,三是全面落实重点工作任务,四是全面开展民政专项治理,五是全面抓好防汛抗旱救灾,六是全面完成机构改革任务,七是全面保障民政领域安全稳定。

会议指出,局属事业单位要在工作热情高、工作业绩优、发展趋势好的基础上,进一步强化初心意识、软实力、人才培养和改革创新,抓好主责主业、服务提升、规范管理、改革创新“四项重点”,加快推进各项事业发展。

会议要求,全市民政系统要围绕市委“三大攻坚战”“八项行动计划”、市政府工作报告、民政部综合评估及年初民政工作安排等目标任务,细化方案,落实责任,加快推进,对标对表抓好落实兑现。要严格执行每周有周报、每月有督办、每季有通报、半年有推进、年终有考核的制度,确保圆满完成各项目标任务。

市民政局全体局领导、机关全体干部职工、直属事业单位主要负责人参加会议。

信息来源:政策法规处