首页 >资讯 >民政要闻

重庆市民政局稳步推进村民自治领域扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-08-23 18:22:23  文字大小:    

为深入贯彻落实党中央、国务院以及市委市政府有关扫黑除恶专项斗争工作部署和要求,市民政局积极行动,在全市组织开展村民自治领域扫黑除恶专项治理工作。一是加强组织领导。成立由局主要负责人任组长的村民自治领域扫黑除恶专项斗争工作领导小组,加强对扫黑除恶专项斗争工作的组织领导。二是明确工作任务。制定《重庆市村民自治领域扫黑除恶专项斗争实施方案》,明确工作目标和工作措施,力争通过三年的不懈努力,从根本上遏制村民自治领域的涉黑涉恶问题。三是全面部署推动。召开全市村民自治领域扫黑除恶专项斗争工作视频会,对村民自治领域扫黑除恶工作进行了全面动员部署。目前,各区县民政部门均制定了具体实施方案,在当地党委、政府统一领导下,全面组织开展村民自治领域扫黑除恶专项治理工作,努力创造和谐稳定、民主公平的村民自治环境。


信息来源:基层政权和社区建设处