首页 >资讯 >民政要闻

市民政局党组专题部署扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-08-31 08:29:46  文字大小:    

8月31日,市民政局召开2018年第25次局党组会议,专题传达学习贯彻中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市工作动员会议精神,部署民政领域扫黑除恶专项斗争工作。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央从全局和战略的高度作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

会议要求,一是要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,以实干实绩让党中央放心,让人民群众满意。二是要对标对表习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央决策部署,从严从细落实各项工作。民政部门作为开展扫黑除恶专项斗争成员单位,要切实严把村(居)民委员会选举入口关,防止涉黑涉恶人员进入基层自治组织,建立完善村民自治领域扫黑除恶专项斗争工作台账,有效遏制村民自治领域的涉黑涉恶问题。三是要认真贯彻落实好陈敏尔书记和邱学强同志、张力同志在动员会上提出的具体要求,按照8月29日召开的全局系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议研究的具体措施,压实责任,狠抓落实,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。四是要深刻认识督导工作在推进专项斗争中的重要作用,高标准严要求做好督导配合、信息公开、条件保障等各项工作,以督导压实政治责任,破解重点难点问题,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

信息来源:基层政权和社区建设处