首页 >资讯 >民政要闻

重庆市部署退役军人和其他优抚对象信息采集工作

发布时间:2018-09-13 10:00:29  文字大小:    

为认真贯彻落实国务院、退役军人事务部和市委、市政府关于退役军人和其他优抚对象信息采集工作的指示要求,扎实推进信息采集工作稳步实施,9月10日-12日,重庆市在渝北区举办退役军人和其他优抚对象信息采集工作业务培训会。市民政局局长唐步新、市人力社保局副局长谢辛出席会议并讲话,市民政局副局长张维仑主持会议。

微信图片_20180914182226.jpg

会议指出,开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是做好退役军人服务管理的基础性、全局性工作。全市各级各相关部门要切实提高政治站位,按照国务院的统一部署和市政府的计划安排,把开展信息采集与悬挂光荣牌结合起来,强化组织领导,建立工作机制,严格操作规程,深入宣传动员,搞好工作保障,按时高质量完成退役军人和其他优抚对象信息采集任务。

会议传达学习了市领导关于做好信息采集工作的批示指示和市政府办公厅通知精神,解读了信息采集工作方案和实施细则、信息系统操作技术和流程,并就采集工作中可能遇到的重点疑难问题进行了集中解答。万州区民政局、沙坪坝区民政局、渝北区双龙湖街道、石柱县华丰社区围绕做好信息采集工作作了交流发言。 

各区县(自治)民政局、人力社保局分管领导、优抚安置科长、业务骨干和部分乡镇(街道)、社区工作人员约260余人参加培训。

信息来源:优抚处