首页 >资讯 >民政要闻

市民政局实地踏勘渝陕渝川省界线

发布时间:2018-09-23 10:07:35  文字大小:    

9月18日至20日,市民政局党组成员、巡视员关惜分带队奔赴城口县,实地踏勘渝陕、渝川边界线。

微信图片_20180926100715.jpg

渝陕线地处重庆市的北部与陕西省的南部,北起重庆、四川、陕西三省市交会点,南止湖北、重庆、陕西三省市交会点,全长138公里,埋设界桩10颗,沿线涉及两省市的1市6县。渝川线地处四川省东北部与重庆市西北部,北起重庆、四川、陕西三省市交会点,南止重庆、四川、贵州三省市交会点,全长1854公里,埋设界桩15颗,沿线涉及两省市6个市、30个区县(市)。

调研组一行对照渝陕、渝川界线祥图,实地踏勘界线走向,察看渝川线城口万源段双河乡八台山界桩及渝陕线城口岚皋段北屏乡神田、河鱼乡五里坡共3个省级界桩,顶风冒雨视察八台山的界线标志物施工建设情况。

调研组指出,城口县界线管理工作扎实有效,辖区内渝陕、渝川界线走向清楚、埋设的界桩完好无损,边界线附近社会稳定,促进了边界地区经济稳步发展,人民群众安居乐业。

调研组强调,省级行政区域界线是国务院批准的省级行政区域行使管辖权的法定分界线,地方各级人民政府必须严格执行界线协议书各项规定,维护行政区域界线的严肃性、稳定性。加强渝陕渝川平安边界建设,要进一步落实七项工作制度、形成五级管理网络,健全部门协调管理机制,增强实地踏勘,切实掌握界线具体情况,确保边界纠纷隐患及时发现,及早解决,维护边界地区和谐稳定。 

信息来源:区划地名处