首页 >资讯 >民政要闻

重庆市社会工作骨干人才高级研修班开班

发布时间:2018-09-26 10:12:45  文字大小:    

9月24日,重庆市2018年社会工作骨干人才高级研修班在南京大学开班。市民政局党组成员、副局长吴秋鸿出席开班仪式。

微信图片_20180926101108.jpg

本次培训班的主要任务是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,专题研修新时代中国特色社会工作理论知识和实践方法,实地考察社会工作发展前沿地区的优秀经验,推进重庆社会工作人才队伍建设。

本次培训为期8天,将通过课堂教学、现场观摩、分享交流等方式,学习基层社会治理与社会工作的本土化、新时代社会工作的创新与实践、中国社会工作百年发展与论争、江苏 “三社联动”经验与反思、社会服务项目的方案设计与评估、小组社会工作方法、戒毒社会工作实务、中国基金会与社会服务机构管理等内容。

各区县相关企事业单位、民办社会工作服务机构50名社会工作骨干人才参加培训。

信息来源:社会工作处