首页 >资讯 >民政要闻

市民政局举办基层服务能力建设专题培训班

发布时间:2018-09-28 18:08:50  文字大小:    

微信图片_20180928102500.jpg

9月25-28日,我局在重庆大学举办了全市基层服务能力建设专题培训班,对乡镇(街道)民政办、村(居)委会干部共140人进行了培训。培训着力提高基层干部依法开展乡镇政府服务能力建设和城乡社区治理及村(居)民自治工作的能力水平,开设了完善党组织领导的乡村治理体系、社区协商、村规民约(居民公约)修订完善及其作用发挥、社区消防等方面的相关政策、法规和实务专题辅导。培训特别邀请了民政部基层政权和社区建设司李永新处长和西南政法大学龙大轩教授分别就“乡镇服务能力建设和城乡社区治理面临的新形势、新任务”“法治与德治相结合的社会治理体系建设”等作了专题授课。

本次培训从理论、制度和实践上深入指导基层干部准确把握基层政权和城乡社区治理的定位、目标、路径和要求,进一步提升了推进基层政府和城乡社区治理的政治站位、思想认识和行动自觉。


信息来源:基层政权和社区建设处