首页 >资讯 >民政要闻

首届“巴渝工匠”杯重庆市残疾儿童护理员职业技能竞赛开幕

发布时间:2018-10-16 17:14:02  文字大小:    

10月15日,首届“巴渝工匠”杯重庆市残疾儿童护理员职业技能竞赛暨第八届全国残疾儿童护理员职业技能竞赛选拔赛在巴南区开幕。来自全市儿童福利机构的45名护理员参加选拔,优胜者将代表重庆参加全国比赛。

微信图片_20181017171114.jpg

本次比赛由市民政局、市人力资源和社会保障局联合举办,市儿童福利院、市儿童爱心庄园主办,旨在提高全市残疾儿童护理水平,建设民政行业掌握关键技术、具有精湛技艺和创新能力的高技能人才队伍。市民政局副巡视员周利民出席开幕式。

本次比赛不仅有残疾儿童矫治、康复理论知识和个人职业能力展示,还涉及残疾儿童个性化、多样化和差异化的生活照料、日常护理与保健、康复训练等技能操作,是残疾儿童护理行业传承文化、交流技能、促进创新、挖掘人才、增进友谊的重要平台。

据了解,全市孤残儿童护理员职业技能竞赛,系首次纳入重庆市“巴渝工匠”杯行业技能竞赛,也是我市民政系统参加今年11月份举行的全国民政行业职业技能竞赛的“热身赛”。

赛事为期三周,分初赛、半决赛、决赛三阶段进行,将通过理论知识、技能操作考试、实操演练及行业专家指导和集中训练,选拔4-6名护理员参加全国竞赛。

信息来源:社会事务处