首页 >资讯 >民政要闻

市民政局创新形式开展“主题党日”活动

发布时间:2018-10-17 17:15:36  文字大小:    

10月16日,市民政局党组书记、局长唐步新主持召开电影《找到你》观影座谈会,创新形式开展“主题党日”活动。

微信图片_20181017171417.jpg

座谈会前,市民政局机关各处室、直属各单位党支部组织党员干部职工集中观看了现实题材电影《找到你》并组织讨论交流。座谈会上,各支部书记立足本职工作,紧扣现实问题,围绕服务群众“务必知、务必见、务必查、务必办”四个务必,从政策法规、优抚安置、社会救助、社会治理、社会福利、婚姻家庭、社工服务、殡葬服务、精神抚慰、防灾减灾等角度,进行了深入而热烈的讨论。

会议指出,此次活动是贯彻落实习近平总书记关于民政工作重要讲话精神的具体行动,是进一步落实党建主体责任的重要途径,是党支部“主题党日”活动的重要形式,是集中整治形式主义的重要举措,是解决服务群众“最后一公里”的具体办法。

会议强调,要从党的宗旨、群众的疾苦、民政的责任、人间的大爱等方面找准切入点,找到民政服务对象的实际困难;要进一步升华“民政为民、民政爱民”服务理念,全面推进新时代“大爱民政”建设,认真按照“务必知、务必见、务必查、务必办”四个务必要求,坚守民生底线目标。

会议要求,机关各处室、直属各单位党支部要结合本职工作,继续深入讨论,优化完善服务群众的具体举措;全体党员干部职工要通过深入学习讨论形成共识,转化成为人民服务的动力,真正做到“上为党分忧,下为民解愁”。

信息来源:机关党办