首页 >资讯 >民政要闻

市民政局组织召开全市儿童工作视频培训会

发布时间:2018-10-20 16:35:38  文字大小:    

10月19日,市民政局组织召开全市儿童工作视频培训会,对区县(自治县)儿童工作业务科长及救助管理等机构工作人员进行师资培训。

微信图片_20181022163514.jpg

培训会重点解读农村留守儿童关爱保护、困境儿童保障方面的法律、法规及政策,乡镇(街道)儿童督导员、村(居)儿童主任工作职责、工作任务,并对监护缺失或监护不当困境儿童保障工作展开典型案例分析,全国农村留守儿童和困境儿童信息系统录入、更新操作和台账建立技术辅导等。

本次培训旨在加强我市儿童工作者掌握农村留守儿童关爱保护、困境儿童保障方面的法律、法规、政策及热点、难点问题处置的正确途径和方法,熟练操作全国留守儿童和困境儿童信息系统,明确儿童督导员和儿童主任各自的工作职责和任务,提升全市儿童工作队伍能力,满足新时代对儿童工作提出的新要求,进一步促进我市儿童事业发展。

本次培训会在市民政局设立主会场,在各区县民政局设分会场。

信息来源:社会事务处