首页 >资讯 >民政要闻

市民政局认真贯彻落实全市安全稳定工作电视电话会议精神

发布时间:2018-10-29 18:28:22  文字大小:    

根据市委市政府的工作部署和要求,10月26日、27日,市民政局党组两次召开专题会议,安排部署全市民政系统安全稳定工作,并立即下发《关于进一步做好民政系统安全稳定工作的通知》。

10月27日,市民政局组织5个工作组,由分管领导带队,组织各相关处室,分赴10个有服务对象的直属单位、救灾物资储备仓库和建设工地,督促检查指导安全稳定隐患排查整治工作。10月29日上午,市民政局党组书记、局长唐步新主持召开局系统安全稳定工作会,传达学习全市安全稳定工作电视电话会议精神,安排部署全市民政系统安全稳定工作。全体局领导和机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议。

会议要求,一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到陈敏尔书记讲话精神和市委市政府决策部署上来,建立局主要领导负总责,分管领导牵头负责,其他领导分线负责、业务处室具体负责的领导体制和工作机制,不折不扣抓好会议精神的贯彻落实。二是立即全面开展安全稳定隐患拉网式大排查,每天收集汇总报送和通报隐患排查整治情况,形成隐患排查清单,建立排查整治台账,加强研判和督促指导,确保隐患整改落实到位。三是加强安全稳定工作预判预防,密切关注民政服务对象和单位职工的思想动态,坚持抓早抓小抓苗头,防微杜渐防端倪,切实把安全隐患处置在萌芽状态。四是强化人防、物防、技防措施,有效运用大数据智能化等手段,确保预防措施全覆盖。五是切实加强重点部门、重点部位、重点人头的防控,尤其要做好消防、食品、卫生、地质、建筑工地、人身安全和交通安全等重点事项隐患排查,强化整改落实,边查边改,做到全面防控、不留死角,发现问题及时处理。六是加强单位内部安全防范,扎实做好值班值守工作。七是加强舆情管控,严格遵守党员干部网络行为规范,不信谣不传谣。

信息来源:办公室