首页 >公开 >通知公告

重庆市民政局关于在全市性社会组织中开展志愿服务组织身份标识工作的通知

发布时间:2018-05-16 15:18:00  文字大小:    


渝民〔201870

 

 

各全市性社会组织:

为贯彻落实《志愿服务条例》,支持志愿服务组织发展,按照《民政部办公厅关于做好志愿服务组织身份标识工作的通知》(民办函〔201850)要求,现就全市性社会组织(包括在市民政局登记的社会团体、民办非企业单位、基金会)开展志愿服务组织身份标识工作通知如下:

一、对于名称中含有志愿服务”“志愿者”“义工等字样的社会组织,无须社会组织申报,市民政局将按要求标识并公告。

二、对于名称中不含有志愿服务”“志愿者”“义工等字样,但以开展志愿服务为宗旨,自愿标识为志愿服务组织的全市性社会组织,按以下方式向市民政局提出申请。

(一)新成立社会组织在申请成立时提出标识为志愿服务组织的,需在申请书及章程中明确。市民政局在批准其成立登记时,同步予以标识并公告。

(二)已经依法成立的社会组织提出标识为志愿服务组织的,需下载并填写志愿服务组织信息采集表(见附件),一式三份提交至市民政局行政服务中心,市民政局社会组织管理局核实其填写内容,与核准的章程一致后,予以标识并公告。

(三)社会组织修改后的章程以开展志愿服务为宗旨,并在申请章程核准时提出标识为志愿服务组织的,需同步提交志愿服务组织信息采集表(见附件),市民政局在核准其章程时,同步予以标识并公告。

三、志愿服务组织更名后,名称中不再包含志愿服务”“志愿者”“义工等字样;或志愿服务组织章程修改后,不再以开展志愿服务为宗旨的,市民政局将取消标识并向社会公告。

志愿服务组织身份标识工作咨询电话:市民政局行政服务中心,8918803089188031

 

附件:重庆市志愿服务组织信息采集表

 

 

 

重庆市民政局         

                        2018511

重庆市志愿服务组织信息采集表.doc


信息来源:社会组织管理局