首页 >公开 >通知公告

市民政局关于2018年市级财政补助资金支持社会工作服务项目的通知

发布时间:2018-08-28 15:20:10  文字大小:    

各区县(自治县)民政局,两江新区社会保障局、万盛经开区民政局,直属各单位,相关单位:

按照市委、市政府、民政部和我市民政系统社会工作目标任务要求,依据《重庆市财政局重庆市民政局关于印发〈支持社会工作服务市级财政补助资金管理办法〉的通知》(渝财社〔2017〕56号)和《重庆市民政局重庆市财政局关于印发〈2018年市级财政补助资金支持社会工作服务项目实施方案〉的通知》(渝民〔2018〕95号)相关规定,经研究,决定下达2018年社会工作服务项目计划(名单见附件1)。

实施市级财政补助资金支持社会工作服务项目是打好精准脱贫攻坚战,助推乡村振兴战略行动计划、科教兴市和人才强市行动计划的重要举措,对发挥社会工作在精准帮扶困难群众、促进全面发展、创新基层社会治理等方面的专业优势,夯实民政基层基础,提升为民服务能力,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,推动高质量发展,创造高品质生活具有重要意义。各区县(自治县)民政部门要坚持“民政为民、民政爱民”的工作理念,于2018年12月底前严格按照政府采购相关规定确定承接单位并启动项目服务;要加强对本辖区项目实施情况的监督管理和绩效评估。各项目承接单位要强化责任意识,履行约定义务,提供优质服务,确保项目成效。

联系人:市民政局社会工作处  谢开天  

联系电话: 89188334

附件:1. 2018年社会工作服务项目计划名单  2. 2018年社会工作服务项目执行办法  3. 2018年社会工作服务示范单位项目督查要点.doc



 

重庆市民政局

2018年8月24日


信息来源:社会工作处